ПН-ПТ: 10.00 - 20.00
СБ-ВС: 10.00 - 18.00

г.Сургут, пр.Ленина 16

Схема проезда

+7 (3462) 23-55-82

+7-922-416-09-22

Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой контактный телефон, заполнив нижеприведенную форму и наш специалист свяжется с Вами в удобное для Вас время.

Как Вас зовут*
Контактный телефон*
Дополнительная информация*

Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*


Фактом отправки данных, используя данную форму, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности.

* — Поля, обязательные для заполнения
  • Aqualyx

    Первый инъекционный препарат, способный избирательно и постепенно уменьшить объемы локальных жировых отложений. 

    Клиника "ДИА-МЕД" единственная в регионе предоставляющая Акваликс.

  • Silhouette lift - SOFT Силуэт лифт софт

    Через один прокол вводиться нить из полимолочной кислоты с специальными конусами, которые закрепляются внутри тканей- ткани естественным образом "подтягиваются", вы видите результат сразу после процедуры.

  • Плазмолифтинг

    Новая уникальная технология лечения и омоложения с широким спектром применения в различных областях медицины.

  • ACADEMIE

    Программы Academie охватывают полный спектр потребностей кожи включая задачи омоложения и релаксации, постдепиляционного ухода и поддержание красивого оттенка

  • Неодимовый лазер

    Лазерное омоложение с эффектом лифтинга, лечение угревой болезни, пигментных пятен, винных пятен, темных кругов под глазами, удаление сосудистых звездочек, бородавок, шипиг!!!

  • Мезонити

    Новый способ безоперационной подтяжки лица.
    Мезонити - рассасывающиеся плетеные синтетические нити, прикрепленные к тончайшим иглам различной длины.

  • EXILIS

    Борьба с нежелательными жировыми отложениями, Глубокая подтяжка тканей, Устранение дряблости кожи, Сокращение морщин, Лифтинг лица.

    • Контурная пластика

      Уникальная методика преобразования контуров лица с помощью введения специальных гелей – филлеров. Сегодня это популярнейший метод омоложения без операции.

    • Лазерная эпиляция

      Современный способ удаления лишних волос практически на любых участках тела, который дает вам весьма долгосрочный результат

    Маммопластика

    НОВОСТИ

    - 5% на Aqualyx
    29 июня 2017 г.
    Открыта вакансия врача-косметолога
    Открыта вакансия санитарки/операционной сестры
    Летние акции
    15 июня 2017 г.

    Маммопластика  — хирургический способ изменения формы и объема груди. Если не углубляться в рассмотрение частных случаев, маммопластику, можно всю разделить на несколько видов наиболее популярных операций. Это увеличение груди (увеличение молочных желез), подтяжка груди и уменьшение груди.

    Анатомия молочной железы

    Как понимаете, грудь — это слишком сложный орган, тем более — парный. Надо ввести основные понятия. Кожа молочных желез (даже если сами железы крошечные) может растягиваться, как воздушный шарик. А вот если кожи много и она провисает, то на простое увеличение рассчитывать не приходится.

    Ткань молочных желез: ее тоже бывает или слишком мало, или она опущена, а значит — истончена. Причем истончается больше нижняя половина, на которую в основном и опирается имплантат, ускоряя ее дальнейшее рассасывание.

    Рассчитывая объем имплантата, всегда необходимо учитывать ширину, высоту и толщину железистой ткани, Если переоценить размеры и свойства железистой ткани, за этим может последовать цепь ошибок, которые приведут к плачевным результатам: прощупыванию краев имплантатов, его контурированию, болям и т.д. В связи с этим нередко имплантат необходимо устанавливать под мышцу. Так куда же, в какой слой устанавливать имплантат?

    Выбор слоя для установки имплантата

    Основной задачей при планировании операции по увеличению груди является грамотный, обоснованный и выверенный на далекую перспективу (10 и более лет) выбор слоя для формирования ложа имплантата.

    Выбор слоя для установки имплантата

    Выбор слоя для установки имплантата — какие есть варианты?

    1. под железистой тканью;
    2. под фасцией большой грудной мышцы;
    3. в двух плоскостях: верхний край под большой грудной мышцей, нижняя часть (большая) под железистой тканью;
    4. полностью под мышцей (полный мышечный карман).

    От каких показателей прежде всего зависит этот выбор:

    1. положения молочных желез на грудной стенке. Оно может быть врожденно высоким, средним и низким;
    2. наличия или отсутствия приобретенного мастоптоза (опущения молочных желез), его степень. Существует классификация Regnault, по которой принято различать 3 степени птоза;
    3. характеристик кожи и подкожной клетчатки: толщина, эластичность, наличие или отсутствие растяжек;
    4. выраженности (толщина, площадь, эластичность, анатомические особенности) больших грудных мышц. Не надо забывать, что у некоторых людей они частично или полностью могут отсутствовать; 
    5. наличия деформации грудины и ребер. 

    Вариант №1: Имплантаты под железистой тканью (Рис.1)

    При наличии хороших эластических свойств кожи, хорошо развитой, плотной ткани молочных желез, возможно располагать имплантаты под железами (над мышцами). Но, учитывая, что к пластическому хирургу по поводу увеличения груди редко обращаются пациенты с хорошо развитой железистой тканью, и что в перспективе у многих пациентов после родов наблюдается прогрессирующее истончение (инволюция) железистой ткани, мы существенно ограничили показания к данной методике.

    Вариант №2: Имплантаты под фасцией больших грудных мышц (Рис.2)

    Этот способ раньше вообще не обсуждался, т.к. чаще всего при формировании ложа под тканью молочных желез, при достаточно выраженной толщины фасции, на достаточно большой площади она оставалась прикрепленной к задней стенке ткани желез. При истончении фасции выделение ее вместе с тканью железы затруднительно и бесцельно, т.к. она не будет выполнять роль дополнительного протектора, а еще нам хирургам хорошо известно, что при повреждении фасции атрофируется вся мышца. Но в настоящее время некоторые ведущие хирурги (например, Рут Граф, Бразилия), предлагают этот способ в качестве основного. Без комментариев.

    Вариант №3: Имплантаты в двух плоскостях (верхний край под большой грудной мышцей, нижний (2/3 объема) под железистой тканью (Рис.3)

    Мышцу повредили, она сократилась, ушла вверх (т.к. по этой методике её рекомендовано отсекать от нижних точек крепления и от грудины снизу до уровня соска без дальнейшего восстановления). Основная масса имплантата всегда опирается на тонкую железистую ткань нижнего полюса молочной железы.

    Так как земное притяжение (гравитацию) никто отменить не в силах, то истончение ткани желез прогрессирует и в результате как через 4-6 месяцев, так и через 2-5 лет после проведенной таким способом операции, железистая ткань и кожа истончаются до критического уровня. Имплантаты по всему нижнему контуру прощупываются, на коже появляется характерная сосудистая сеть, и в некоторых случаях может развиться очаговый некроз кожи. При необходимости повторной операции использовать мышцу как дополнительное покрытие имплантата уже не удастся.

    Вопрос: зачем мобилизовывать большие грудные мышцы, если они не будут выполнять роль протекторов для имплантатов и выключаются из предназначенной им функции?

    Ответ:

    1. абсолютному большинству хирургов не хочется тратить свое драгоценное время на выделение мышц с сохранением всех линий фиксации;
    2. некоторые из них просто не подозревают о такой возможности;
    3. для этой работы требуются дополнительные знания и технические средства;
    4. реабилитационный период у таких пациенток значительно удлинняется (требуется наблюдение в течение 2-3 месяцев);
    5. при отсутствии опыта, увеличивается процент такого осложнения, как смещение имплантата кверху без возможности его возврата в нормальное положение.

    Вариант №4: Имплантаты полностью под мышцей (полный мышечный карман) (Рис.4)

    Изучив анатомию данной области и дополнительную литературу, стало понятно, что возможно выполнить операцию с сохранением всех линий фиксации большой грудной мышцы, т.е. добиться полного покрытия имплантата мышцей.

    По данной методике к настоящему времени выполнено также более 1.000 операций. Какие минусы: 1. более длительный болевой синдром (до 5-10 дней); 2. в 90% случаев в первые сутки после операции имплантаты сдвигаются кверху на 1-2 см. Для их возвращения на нужный уровень уходит от 2-х до 8 недель (в среднем 3 недели). Для этого необходимо более длительное ношение компрессионного белья и выполнение разработанного нами упражнения (2 раза в день по 2 мин.); 3. при ощупывании железы выглядят более плотными. Естественность на ощупь приходит на второй-третий месяц.

    Какое большое преимущество мы приобретаем в качестве и долговечности результатов операции: в 95% случаев имплантаты не прощупываются практически нигде. Если мышцы очень тонкие, то возможно прощупывание только нижнего края имплантатов. При этом не образуется характерной для трех других вариантов неровности (волнистости, симптом «стиральной доски») на уровне верхних или наружних квадрантов. Имплантаты не вызывают прогрессирования мастоптоза (опущения желез).

    Имплантаты

    Преимущественно этот выбор делает хирург, приводя четкую аргументацию с учетом свойств имплантатов и индивидуальных особенностей пациента. Как правило, выбор проводится не между названиями определенных производителей, а заключается в грамотном подборе:

    1. Формы имплантатов (анатомическая или круглая).

    2. Объема имплантатов (от 80 до 800 мл.).

    3. Размеров имплантатов. Существует несколько систем расчетов: диаметра и высоты для круглых имплантатов, которые делятся на низко-, средне- и высокопрофильные. А также длины, ширины и высоты для анатомических имплантатов.

    4. Текстуры («шероховатости» покрытия) имплантатов. Производятся имплантаты с макро- и микротекстурой. Каждый из них имеет своё четкое назначение и показания к установке в тот или иной «карман». Существуют имплантаты с гладким покрытием, а также имплантаты со специальными видами покрытия (полиуретан и др.), каждый из которых имеет специальное назначение.

    5. Степени мягкости наполнителя. Не всегда пациентам можно рекомендовать сверхмягкие имплантаты. Они имеют определенные показания к использованию.

    Увеличение груди: хирургические доступы (место разреза)

    Место рассечения кожи для проведения любой хирургической операции называется хирургическим доступом.

    В пластической хирургии грамотный выбор доступа является одним из главных решений. Доступ должен позволить пластическому хирургу выполнить операцию так, чтобы как можно меньше был заметен послеоперационный рубец. 

    Как правило, для этого используют места в естественных складках. Но хорошо скрыть рубец – это не самая важная задача, особенно если речь идет об операциях на молочной железе. Молочная железа – это орган экзокринной секреции, состоящий из 20-24 сегментов. Каждый из них объединен в систему млечных протоков, которые функционируют не только в период лактации после родов. Именно по ним поступает сигнал в виде появления жидкости в случае возникновения заболеваний молочных желез в течение всей жизни. Пересечение этих протоков грозит большими проблемами, как в случае лактации (развитие мастита, формирование кист, заполненных молоком – лактоцеле), так и при диагностике заболеваний молочных желез.

    Прямое отношение к выбору доступа при увеличении груди имеет планирование слоя для размещения имплантата. Существуют три основных места доступа для увеличения груди силиконовыми имплантатами:

    1. В складке под грудью — наиболее физиологичный и оптимальный разрез. 

      По международной статистике он используется в 92% случаев. Длина его от 4 до 5 сантиметров. Мы считаем его самым удачным, так как после заживления он почти незаметен, поскольку находится в складке, через него хирургу наиболее удобно, а значит, и качественнее удается сформировать ложе для имплантата; и, что самое главное, не повреждается ткань железы, как это происходит при ныне очень модном разрезе вокруг ареолы.  

      По нашему мнению качественно выполнить операцию с формированием «полного мышечного кармана» возможно только из доступа в субмаммарной складке, т.к. именно в этой зоне нижняя (абдоминальная) порция большой грудной мышцы имеет плотное строение и ее  рассечение именно  здесь позволяет полностью восстановить целостность мышцы. При этом нет необходимости отсекать мышцу от грудинного края. Таким образом, установленный имплантат будет полностью покрыт дополнительным мышечным слоем, что исключает его прощупывание по периметру и не приведет к образованию симптомов «стиральной доски» и «подергивания нижнего мышечного края».
    2. Разрез по краю ареолы (периареолярный) — является самым удобным для всех пластических хирургов, но самым травматичным  для всех пациентов. 

      Проводят ли рассечение  железистой ткани  в горизонтальном или вертикальном направлении, в любом случае  повреждается 1-2 млечных протока. А этот фактор не позволит ни одному грамотному доктору говорить о безопасности лактации, кормления или диагностики заболеваний молочных желез. Млечные протоки после рассечения не срастаются. Сформировать грамотно, качественно и надежно из этого доступа ложе для имплантата по типу «полного мышечного кармана» так же невозможно, т.к. после установки имплантата большая грудная мышца будет перерастянута, а ее структура в этой области  не позволяет ушить дефект в мышце. Поэтому ее в 100% случаев отсекают от нижних линий фиксации. Это ведет к прощупыванию всего нижнего края имплантата уже в первые дни после операции.
    3. Разрез в подмышечной впадине — действительно является менее заметным, но качество формируемого ложа, особенно при необходимости установки имплантатов в «полный мышечный карман» существенно снижается. 

      Это происходит из-за того, что расстояние до нижнего края ложа  отсюда всегда больше 16-18см. Поэтому все манипуляции  выполняются длинными металлическими инструментами, которые чаще всего не сохраняют нижние линии фиксации большой грудной мышцы, а отрывают ее. Это так же ведет к неравномерному на ощупь нижнему краю железы. Никакие приспособления, ни эндоскопические,  ни  любые другие инструменты ситуацию не спасают.

    О четвертом месте доступа скажем просто для информации. Американские хирурги  будоражат общественность тем, что предлагают сделать увеличение груди через разрез вокруг пупка. Нам это тоже по плечу, только мало кто из пациентов в настоящее время захочет иметь имплантаты, наполняемые физиологическим раствором, так как только их и можно установить через этот доступ.

    Из этих соображений и должен исходить пластический хирург, если он хочет получить качественный и долговременный результат выполненной им операции: увеличение груди.